Участник Реестра Туристических Агентств
+7(4922) 47-92-92 +7 - 904 - 6557605 (Viber, WhatsApp)
г.Владимир, ул.Чайковского, д.15

нажмите на адрес для открытия карты



Фрукты юго-восточной азии
ГИД ПО ФРУКТАМ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  
1. Дуриан - плод бледно-зеленого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес 2-5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семеня жарят и едят вместо орехов.
Комментарий РИО: Дуриан запрещен к перевозу в самолете, и с ним в отель не пустят. На рецепшене даже есть знак типа нашего дорожного "кирпича". И еще его нельзя употреблять вместе с алкоголем, действует как наркотик.
 1
2. Мангустин - небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. По вкусу напоминает грейпфрут.  2
3. Личи - плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.  1
4. Манго - желтый зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая мякоть с кисло-сладким вкусом.  1
5. Питайа или питахайа. Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая мякоть с маленькими черными косточками.  1
6. Саподилла - плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек..  1
7. Папайа - плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания.
Комментарий РИО: Рекомендуется на завтрак съедать, хоть кусочек, и у вас не будет проблем с желудком и кишечником.Действует, как пищеварительный фермент.
 1
8. Гуава - плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.  1
9. Лонган - небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.  1
10. Маракуйя - плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке.  1